im Namen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Grundschule Zeppelinheim wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein gutes neues Jahr mit einer hoffentlich bald auch besseren Perspektive in Bezug auf die Pandemieentwicklung! Leider wird es wegen der nicht ausreichend abgeschwächten Corona-Pandemie weiterhin bundesweite Beschränkungen und Schließungen geben. Auch die Schulen sind wieder davon betroffen. Für die Grundschulen heißt das:

Ab Montag, dem 11.01.2021, wird die Präsenzpflicht für die Schüler*innen aufgehoben. Es sollen nur Kinder in die Schule kommen, für die es keine alternativen Betreuungsmöglichkeiten gibt.

Alle Schülerinnen und Schüler, ob nun zu Hause im Distanzunterricht oder vor Ort in der Schule, erhalten dieselben Unterrichtsinhalte. Jedes Kind erhält Wochenpläne mit den zu bearbeitenden Aufgaben. Wir werden Ihre Kinder im Distanzunterricht unterstützen. Geplant ist -wie im letzten Lockdown im Frühjahr- durch Erklär- und Lernvideos die Aufgaben zu begleiten. Selbstverständlich werden wir die Wochenpläne aller Kinder einsammeln und kontrollieren, um einen Überblick über die Lernentwicklung Ihrer Kinder zu erhalten.

Die Kinder, die am Präsenzunterricht teilnehmen, besuchen die Schule entsprechend Ihres Stundenplans und werden hier bei der Bearbeitung der Wochenaufgaben betreut.

Den genauen Ablauf in der Klasse Ihres Kindes (Verteilung/Abholung der Lernmaterialien, Rückmeldung zu den bearbeiteten Aufgaben) werden Sie von Ihrer Klassenlehrerin erfahren.

Laut Kultusministerium können die Schulbetreuungskinder, an den Tagen, an denen sie die Schule besuchen, am Nachmittag die Schulbetreuung besuchen. Hierzu erfolgt noch eine gesonderte Mitteilung.

Bitte teilen Sie uns unter folgender „neuer“ E-Mail-Adresse (bis Freitag, 10:00 Uhr) mit, falls Ihr Kind unbedingt auf den Schulbesuch angewiesen sein sollte und an welchen Tagen. Wenn Sie sich nicht bis morgen um 10:00 Uhr per Mail oder telefonisch gemeldet haben, gehen wir davon aus, dass Ihr Kind in der kommenden Woche zuhause in der Distanzbeschulung bleibt.

Die Abfrage betrifft zunächst nur die erste Woche vom 11. - 15. Januar 2021. Für die Zeit danach werden wir Sie rechtzeitig anschreiben.

Alexandra Lohse

(SL Grundschule Zeppelinheim)